首页 政经 正文

美国国庆周末枪击案超400起 死亡人数超过130人

2020-07-07 00:50 央视网
美国 枪击案

摘要:根据美国枪击暴力档案室网站的统计,当地时间4-5日,全美发生了超过400起枪击事件,导致的死亡人数超过130人。

央视网消息:过去的这个周末,也就是美国“独立日”假期期间,美国多地除了新冠肺炎疫情加速蔓延,抗议活动持续发生外,枪击事件也在频繁发生。根据美国枪击暴力档案室网站的统计,当地时间4-5日,全美发生了超过400起枪击事件,导致的死亡人数超过130人。

芝加哥发生至少两起枪击案 5死多伤

在美国芝加哥,仅在7月4日“独立日”当天,就有至少五人死于两起枪击案,其中,一名七岁女孩在参加在她祖母家举行的家庭聚会时,在屋旁头部中枪,不治身亡;另一起枪击案发生在当地时间4号深夜,四名枪手冲正在街头聚会的人群扫射,造成至少四人死亡,此外还有四人受伤,其中一人伤势严重。两起案件的嫌疑人在逃。

南卡娱乐场所发生枪击 2死8伤

5日凌晨,美国南卡罗来纳州格林维尔市的一家夜总会发生枪击,造成至少两人死亡、八人受伤。报道称,枪击案“可能与帮派有关”。另据美国媒体报道,枪击发生时,这家夜总会正举办大型音乐会。而依照南卡罗来纳州的防疫规定,由于新冠肺炎疫情,夜总会本不该开门营业。目前,相关调查正在进行中。

纽约枪击等暴力事件多发 6人死亡

在美国纽约,当地时间4号晚,庆祝独立日焰火表演结束后,多个区接连发生枪击、刀刺等暴力犯罪事件,导致至少6人死亡30多人受伤。

责任编辑:刘维

(原标题:美国国庆周末枪击案超400起 死亡人数超过130人)


返回首页
相关新闻
返回顶部