首页 政经 正文

公安部交管局:全力保障高考期间道路交通安全畅通,如有忘带准考证的考生找交警

2020-07-07 08:30 中国发展网
高考 交警

摘要:据介绍,高考期间,各地公安交管部门在严格规范执法的同时,将通过开辟绿色通道、设立护考小分队等方式,为运送考卷、接送考生车辆提供通行便利,为走错考场、忘带准考证的考生做好应急救助服务。对涉考车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,按照“先考试后处理”的原则取证后先予放行,事后妥善处理。

中国发展网 6日从公安部交管局获悉,针对高考期间道路出行特点,各地公安交管部门针对考点周边道路交通流量大的问题,设立助考护学岗,采取区域禁鸣、路段限速、单向通行等交通组织措施,确保考场周边道路安全畅通有序。

据介绍,高考期间,各地公安交管部门在严格规范执法的同时,将通过开辟绿色通道、设立护考小分队等方式,为运送考卷、接送考生车辆提供通行便利,为走错考场、忘带准考证的考生做好应急救助服务。对涉考车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,按照“先考试后处理”的原则取证后先予放行,事后妥善处理。

公安部交管局在此提醒广大考生及家长,如考生遇到交通拥堵、走错考场、忘带准考证等问题,请及时拨打报警电话,交警将提供帮助,确保考生尽快到达考场参加考试。各地公安交管部门将提前向社会发布相关出行信息,倡议广大驾驶人尽量避开通行考场周边道路,减轻考场周边交通压力;若行经考场周边道路时要守法规、降车速、禁鸣笛,共同营造安全、畅通、宁静的护考环境。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部