首页 政经 正文

2020世界物联网大会将于11月在京举办

2020-07-07 17:30 中国发展网 杨虹
物联网 智能制造 智慧

摘要:2020年全球疫战凸显了世界各国对新一代信息技术、物联网科技的需求。公共事件的可追踪追溯、健康医养、医疗物资保障、智能制造、智慧生活等,进一步加速了世界经济社会复苏的市场需求。全球危机显现了5G物联网新的商机。

中国经济导报 中国发展网讯 记者杨虹报道

mmexport1594110161389

尤其是每年一届的世界物联网大会成功召开,推动着万物互联的世界经济发展,2020世界物联网大会预计11月在中国北京隆重举办,并将围绕“构建物联网新经济推动世界经济复兴”的主题,展开世界物联的高峰会、高端对话、专场会议、专题论坛、世界物联网500强峰会、物联网世界大奖盛典等线上线下多种形式活动。

物联网不仅是物的网络和新技术,而且是集智能化、数字化、信息化为一体的生态网络,将是数字经济、智能经济与实体经济深度融合的全球化新经济载体,是促进人类经济社会发展进步的又一场伟大革命新时代原动力。推动全球“疫情”后5G物联网基础建设,抢占物联网新经济高地,复兴世界经济和物联科技产业发展,引领各国企业向物联网转型升级,是今年大会的核心议题。据悉,今年大会将拟邀由联合国机构、世界物联网大会、外交理事会共同主办,预计今年11月上旬在中国•北京召开。持续为世界经济社会复苏和发展提供前沿思路和解决方案。为了促进世界经济复苏,今年大会专门开设世界物联网大奖活动,目的是鼓励和表彰企业、机构、个人为造福大众智慧生活、生产、工作的物联网发展多做贡献。

本届大会将聚焦疫情后世界物联网可持续发展、5G物联网基础建设、物联网新经济构建、2020世界物联网500强排行榜公榜并颁牌、世界物联网大奖、智慧地球物联网集团成立等新亮点,旨在推动创建中国和世界物联网新经济示范,为各国物联网产业发展提供借鉴,造福世界各国人民智能生产、智慧生活和工作,践行“构建人类命运共同体”,助力联合国2030年可持续发展目标和千年发展目标的实现。

责任编辑:杨虹


返回首页
相关新闻
返回顶部