首页 政经 正文

大批驻韩美军大闹韩国釜山,调戏女警对市民扔爆竹,已查出3名美国士兵确诊新冠

2020-07-07 22:21 海外网
驻韩美军

摘要:韩媒指出,这些惹事的外国人,大部分是驻韩美军士兵,当天外出庆祝独立日。由于这些外国人几乎无人戴口罩,现场韩国市民担忧不已,害怕自己被感染新冠肺炎。

驻韩美军大闹釜山引发的风波尚未结束,位于韩国京畿道平泽的美军基地又发生疫情。据韩媒《京乡新闻》报道,7日,该基地新增3例新冠肺炎确诊病例,均为美籍士兵,包括2男1女,年龄都是20来岁。

据了解,上述确诊患者中,两名美国士兵于7月4日乘军机入境韩国,隔离期间接受新冠病毒检测,结果确诊。另一名士兵6月25日入境韩国,隔离结束前,接受检测,也被确诊。截至7日,平泽基地累计确诊病例达74例。

据早前报道,7月4日晚上,数十名外国人聚集在韩国釜山海云台一带,他们违反禁令燃放烟花爆竹,还有人将鞭炮扔向普通韩国市民。一名女警试图劝阻,反遭捉弄。

韩媒指出,这些惹事的外国人,大部分是驻韩美军士兵,当天外出庆祝独立日。由于这些外国人几乎无人戴口罩,现场韩国市民担忧不已,害怕自己被感染新冠肺炎。(海外网)

责任编辑:刘丹阳

(原标题:大批驻韩美军大闹韩国釜山,调戏女警对市民扔爆竹,已查出3名美国士兵确诊新冠)


返回首页
相关新闻
返回顶部