首页 政经 正文

马英九当众怒斥蔡英文,蔡英文突然从身后走了过来

2020-07-09 11:24 观察者网
香港 马英九 蔡英文 台湾 国安法

摘要:朱凤莲表示,民进党当局做贼心虚,对香港国安法和《实施细则》说三道四,肆意诬蔑,再次暴露其图谋插手香港事务、搞乱香港、谋求“台独"的险恶用心。任何插手香港事务、攻击“一国两制”、分裂国家的企图注定失败。

(观察者网讯)香港国安法刊宪生效后,民进党当局便连番借题发挥、捞取“政治红利”。

对此,台湾地区前任领导人马英九批评民进党当局自身“劣迹斑斑、更为离谱”,引发绿营人士不满,蔡英文更是回呛他没有“民主的价值”。双方由此打起了“口水战”,你来我往,一时间好不热闹。

7月8日正值道教节日,同时出席的马英九和蔡英文终于有机会来一次“正面交锋”。据台湾联合新闻网报道,二人当天上午都受邀出席于台北市指南宫举行的道教庆典——“庆祝孚佑帝君(吕洞宾)成道1140周年纪念三献大典”。

期间,马英九被媒体拦下询问与蔡英文方面“隔空交火”一事。马英九当场驳斥,举例民进党当局此前对公投结果视而不见、参加反核游行、约谈台大教授等行为,称“这都是违反民主和人权的”。

他怒斥道:“为什么蔡英文从来不检讨自己?这才是蔡当局最大的问题……看得出来他们非常非常不重视人权。”

马英九当众怒斥蔡英文,蔡英文突然从身后走了过来

然而,尴尬的事情发生了。马英九话音刚落,就见离场的蔡英文一行人迎面走来,两人撞了个正着。

马英九特地转身拱手致意,蔡英文则点了一下头致意后,继续快步离场,之后两人便再无交集。

马英九当众怒斥蔡英文,蔡英文突然从身后走了过来

对于民进党当局妄加指责香港国安法和《实施细则》一事,国台办发言人朱凤莲在7月7日举行的例行记者会上强调,香港特别行政区维护国家安全法是维护国家主权、安全、发展利益,保持香港长期繁荣稳定,确保“一国两制”行稳致远的重要举措,必将有力打击乱港分子和分裂势力,有效防控国家安全风险。

朱凤莲表示,民进党当局做贼心虚,对香港国安法和《实施细则》说三道四,肆意诬蔑,再次暴露其图谋插手香港事务、搞乱香港、谋求“台独"的险恶用心。任何插手香港事务、攻击“一国两制”、分裂国家的企图注定失败。

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部