首页 政经 正文

印度人民党一领导人在警局门口被“杀全家”,8名警卫竟都不在场

2020-07-10 14:44 环球时报
印度 瓦西姆

摘要:印度人民党全国总书记拉姆·马达夫称,对于瓦西姆被杀害感到震惊和悲伤。印度人民党主席贾加特·普拉卡什·纳达称,瓦西姆的死给人民党带来了巨大的损失。

据印度新德里电视台报道,当地时间8日晚上,印控克什米尔地区印度人民党领导人谢赫·瓦西姆、他的父亲以及兄弟在中央直辖区班迪波拉被杀害。

查谟和克什米尔警察说,8日晚上9点左右,瓦西姆及其家人坐在当地警察局附近的一家商店外面时遭到袭击,包括瓦西姆在内的三人在袭击中受伤,并被送往班迪波拉地区医院,但最终被宣布死亡。

中央直辖区部长吉坦德拉·辛格在社交媒体上发文称,在深夜进行的电话交谈中,印度总理莫迪询问了瓦西姆遭杀害的可怕细节,并向瓦西姆的家人表示慰问。

据印度报业托拉斯称,骑着摩托车的枪手持左轮手枪(装有消音器)在距警察局仅10米的地方发动了袭击。

克什米尔地区警察同样在社交媒体上发文,称枪手在班迪波拉向印度人民党工作人员瓦西姆开枪。在不加选择地枪击瓦西姆时,他的父亲和兄弟也受伤并被送往医院,但三人均因伤死亡。

地方医院的医生说,三名男子的头部均遭到枪击,并被宣布死亡。

这次袭击以及造成的死亡被视为重大的安保失误。瓦西姆拥有随身安保人员,但是当袭击发生时,这8名警卫都不在场。消息人士说,8名警卫因渎职被被捕,并已开始接受调查。克什米尔警察总监的维贾伊·库马尔说:“我们对他们采取强硬(立场),理由是他们失职且没能保护(瓦西姆的)生命。”

印度人民党全国总书记拉姆·马达夫称,对于瓦西姆被杀害感到震惊和悲伤。印度人民党主席贾加特·普拉卡什·纳达称,瓦西姆的死给人民党带来了巨大的损失。此外,印度人民党还发声指责当地未能确保适当的安保,称对印控克什米尔地区政治人物屡遭杀害的事件感到不安。

来源:环球时报

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部