首页 政经 正文

65:3!民进党“立委”强行投票表决,陈菊出任“监察院长”

2020-07-17 19:01 海峡导报
台湾 民党 陈菊 人权委员会

摘要:游锡堃于中午12时准时宣布开票,总计有93人领票、20人未领票,陈菊获得65张同意票、3张不同意票、3张无效票,由游锡堃宣布陈菊出任“监察院长”兼任“人权委员会”主任委员。

台“立法院”临时会17日上午进行“监察院长”及“监察委员”人事同意权案投票,投票于中午结果出炉,由“立法院长”游锡堃宣布,“监察院长”被提名人陈菊获得65张同意票,其余26位“监察委员”被提名人,也获得出席“立委”过半数同意票,“监察院”人事同意权案正式通过。

65:3!民进党“立委”强行投票表决,陈菊出任“监察院长”

游锡堃于中午12时准时宣布开票,总计有93人领票、20人未领票,陈菊获得65张同意票、3张不同意票、3张无效票,由游锡堃宣布陈菊出任“监察院长”兼任“人权委员会”主任委员。

据悉,投票过程中,国民党“立法院”党团总召林为洲一度跳上主席台,疑似想从主席台上拉下游锡堃,蓝绿爆发正面冲突,然而冲突仅持续不到5分钟,就遭民进党“立委”化解。

来源:海峡导报

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部