首页 政经 正文

交通运输部:预计年内将实现北斗海事领域应用100%覆盖

2020-07-23 20:12 中国发展网
北斗 海事领域应用

摘要:目前,长江干线1641艘船舶已安装应用北斗终端,其中842艘公务船、733艘客船实现应用全覆盖,另有其它船舶66艘已安装应用。全国已安装海上航标7383座,完成全部97个沿海北斗地基增强基准站的建设,预计年内将实现北斗海事领域应用100%覆盖。

中国发展网 据交通运输部官网消息,交通运输部新闻发言人孙文剑23日表示,交通运输部全面启动海事公务车、船、导助航设施北斗设备的安装应用工作,取得了突破性进展。

目前,长江干线1641艘船舶已安装应用北斗终端,其中842艘公务船、733艘客船实现应用全覆盖,另有其它船舶66艘已安装应用。全国已安装海上航标7383座,完成全部97个沿海北斗地基增强基准站的建设,预计年内将实现北斗海事领域应用100%覆盖。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部