首页 政经 正文

内蒙古多地联手救助8只国家级珍稀鸟类

2020-07-27 00:03 央视新闻客户端
珍稀鸟类 内蒙古

摘要:国家一级保护野生动物金雕2只,疑似国家二级保护野生动物大鵟幼鸟1只,国家二级保护野生动物费氏牡丹鹦鹉3只、灰鹤2只。

近日,内蒙古二连浩特市森林公安陆续救助了8只国家珍稀鸟类。国家一级保护野生动物金雕2只,疑似国家二级保护野生动物大鵟幼鸟1只,国家二级保护野生动物费氏牡丹鹦鹉3只、灰鹤2只。

在二连浩特市野生动物临时救助点,工作人员将8只野生动物逐一放入救助箱。

民警乌云桑介绍,这8只鸟儿是受伤后接受救助的。“边防派出所报案说有金雕在当地有受伤,然后送到我们二连市区,当时金雕翅膀骨头已经露出来了,受伤比较严重,无法飞行,一直在救助点收养救助,恢复情况很好。”

救助人员检验了这些野生动物的粪便后,将它们运至鄂尔多斯市野生动物园继续长期人工喂养、救治。

(总台央视记者 刘晓波 呼和牧仁 薛东海 呼牧 王雅茹 刘森淼)

责任编辑:刘维

(原标题:内蒙古多地联手救助8只国家级珍稀鸟类)


返回首页
相关新闻
返回顶部