首页 政经 正文

海南最大跨铁转体桥加紧建设

2020-08-13 16:56 中国发展网
海南

摘要:海口市美兰机场二期周边路网工程横穿海口美兰临空产业园,是属于美兰机场二期的配套工程。

立秋已过,海南天气依旧骄阳似火。“这样的天气反而更适合建设,虽然是很热,但是大家干劲也很足。”在海口市美兰区下园村的美兰机场二期周边路网工程现场,负责人吴阿林望着百余名正热火朝天建设的工人说。

5f34b6e7c8720

海口市美兰机场二期周边路网工程横穿海口美兰临空产业园,是属于美兰机场二期的配套工程。建设完成后,可大幅便捷机场与江东新区的交通,并为2021年博鳌论坛的召开提供交通保障,同时该工程近期连接海文高速、远期可连接绕城高速,为海南大力发展旅游业、运输大量客流提供硬件基础设施保障,助力海南自贸港建设。

承建美兰机场二期周边路网工程(涉铁段)项目的中铁四局集团有关负责人介绍,该项目为美兰机场二期周边路网工程控制性工程,邻近海南环岛高铁营业线,施工难度大,工期异常紧张。目前在建的转体桥上跨海南环岛高铁铁路,总长120m,标准宽27.5米,最大宽度46米,为双向9车道,单处转体重量达10660吨。该桥属于海南省首座重量最重、跨度最大的跨铁路转体桥,其共需要 22个桥墩,由40个墩柱组成,浇筑完成的转体墩柱将承接长120米、最宽达24.25米的单箱4室箱梁,是该桥转体工程最重要的承接基础。

吴阿林介绍,该项目今年7月开始进场建设以来,不等不靠,截止目前完成产值2600余万元,预计8月底可完成该工程的桩基施工任务,为下一步的营业线两侧的承台施工奠定坚实基础。整体项目预计将于2021年3月底完工,届时将大大便利周边交通。(罗津 刘陈涛)

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部