首页 政经 正文

湖北沙洋:“一门通办”解决企业难题200多个

2020-08-14 18:30 中国经济导报-中国发展网

中国经济导报 中国发展网讯  今年以来,湖北省荆门市沙洋县全力优化营商环境,推行“一门通办”,解决企业反映的各类问题216个,为企业落实金融贷款20.1亿元,帮助企业招聘员工2800多人,兑现政策补贴681.6万元,落实减税降费8344万元。

在沙洋经济开发区,湖北明叶新能源技术有限公司的生产线满负荷运转。在这里每天都会有3~4片长达70多米、重15.6吨的风机叶片成型下线。该公司厂长助理王宝锋说:“我们来沙投资,公司从注册到投产仅用了20天时间,创造了集团最快投产记录。沙洋还协助企业解决了用工、运输、堆场等问题。我们将继续努力把企业做大做强,为沙洋的经济社会发展贡献力量。”

今年沙洋县在开发区投资新建5000平方米的政务服务大楼,共设137个服务窗口,全县“一门通办”比例达95%以上,80%事项实现了即时办理,重点工业项目推行“一窗受理”包联代办,今年已为24家企业提供了代办服务。

针对今年疫情影响,沙洋县落实了企业税费减免和政策支持。湖北万锦科技有限公司是一家研发生产塑料管道的国家级高新技术企业。沙洋县为公司落实各项政策补贴53万元,协调落实流动资金150万元,对公司二期建设用地、厂房的建设、产品销售等方面给予了大力支持。(廖亮  周刚  李梅妮)

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部