首页 政经 正文

央行孙国峰:数字人民币在内部封闭试点测试,没有正式推出

2020-08-25 19:57 中国发展网
数字人民币 数字货币

摘要:目前,数字人民币研发工作正遵循“稳步、安全、可控、创新、实用”原则,在深圳、苏州、雄安、成都以及未来的冬奥会场景进行内部封闭试点测试,以检验理论可靠性、系统稳定性、功能可用性、流程便捷性、场景适用性和风险可控性。

中国发展网讯  国务院新闻办公室定于2020年8月25日(星期二)上午10时举行国务院政策例行吹风会,中国人民银行副行长刘国强、中国银行保险监督管理委员会首席风险官兼新闻发言人肖远企介绍金融机构支持实体经济政策落实有关情况,并答记者问。

中国人民银行货币政策司司长孙国峰介绍,人民银行研发的数字货币现在称之为数字人民币。2017年末,经过国务院批准,人民银行组织部分实力雄厚的商业银行和有关机构共同开展数字人民币体系,就是所谓的DC/EP的研发。

目前,数字人民币研发工作正遵循“稳步、安全、可控、创新、实用”原则,在深圳、苏州、雄安、成都以及未来的冬奥会场景进行内部封闭试点测试,以检验理论可靠性、系统稳定性、功能可用性、流程便捷性、场景适用性和风险可控性。所以,目前数字人民币还是在内部封闭试点测试的阶段,还没有正式推出。下一步,人民银行将继续稳步推进数字人民币研发试验工作,数字人民币正式推出没有时间表。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部