首页 政经 正文

今年网络安全宣传周主题“网络安全为人民,网络安全靠人民”

2020-09-05 09:15 经济日报 王轶辰
网络安全 线上线下结合 全民

摘要:结合疫情防控需要,今年的网络安全宣传周将以线上宣传为重点,采用线上线下相结合的形式,通过云展览、线上论坛、虚拟课堂、在线答题、网络直播间等多种方式,发动网信企业、媒体、社会组织、群众广泛参与,深入开展宣传教育活动。主要内容包括网络安全高峰论坛、数字化展会、全民知识竞赛等。

2020年国家网络安全宣传周将于9月14日至20日在全国范围内统一开展,网络安全高峰论坛等重要活动在郑州举行。

据介绍,网络安全宣传周由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等部门联合举办。今年网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。

中央网信办网络安全协调局副局长、一级巡视员高林介绍,结合疫情防控需要,今年的网络安全宣传周将以线上宣传为重点,采用线上线下相结合的形式,通过云展览、线上论坛、虚拟课堂、在线答题、网络直播间等多种方式,发动网信企业、媒体、社会组织、群众广泛参与,深入开展宣传教育活动。主要内容包括网络安全高峰论坛、数字化展会、全民知识竞赛等。

(经济日报记者王轶辰报道)

责任编辑:杨虹

(原标题:网络安全宣传周14日至20日举行)


返回首页
相关新闻
返回顶部