首页 政经 正文

重磅签约:浙江绍兴又有新战略性项目了

2020-09-09 17:07 中国发展网
浙江

摘要:项目将分两期实施建设。整个项目建成投产后,有望成为国内领先、国际一流的玻璃新型材料生产加工主要基地。

中国经济导报、中国发展网记者孙弋弋报道 9月8日,旗滨集团(绍兴)新材料产业园项目在浙江省绍兴市柯桥区签约。浙江省绍兴市委书记马卫光、旗滨集团董事长俞其兵、副市长邵全卯等出席签约仪式。

旗滨集团是一家上市的大型玻璃全产业链集团。此次签约的旗滨(绍兴)新材料产业园项目落户于绍兴柯桥经济技术开发区马鞍区块,主要发展光伏组件高透基板新材料、中性硼硅药用玻璃、电子信息材料等三大板块,拟新建铝硅酸盐玻璃、中性硼硅Ⅰ型药用玻璃、高铝电子玻璃等多条玻璃新材料生产线。

项目将分两期实施建设。整个项目建成投产后,有望成为国内领先、国际一流的玻璃新型材料生产加工主要基地。

一直以来,绍兴市高度重视新材料产业的发展,将其作为重点培育的战略性新兴产业之一,加快打造现代产业集群。旗滨集团(绍兴)新材料产业园项目的签约落地,将有力带动全市玻璃新材料、新型功能无机非金属等产业的集聚联动发展,为柯桥区纵深推进制造业高质量发展“步鱼计划”和全市“双十双百”集群制造行动计划集聚新能量,提供新动力。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部