首页 政经 正文

甘肃宕昌木耳乡“板凳会”打通服务群众“最后一公里”

2020-09-11 10:27 中国经济导报-中国发展网
甘肃宕昌

摘要:甘肃省宕昌县木耳乡以“板凳会”的形式开展农村居民医疗保险、教育资助、危旧房改造、饮水安全、产业扶贫、易地搬迁、劳务奖补等政策宣读,吸引众多居住村民前来聆听了解。

   

中国经济导报讯  刘国庆  记者王斌图文报道  近日,甘肃省宕昌县木耳乡以“板凳会”的形式开展农村居民医疗保险、教育资助、危旧房改造、饮水安全、产业扶贫、易地搬迁、劳务奖补等政策宣读,吸引众多居住村民前来聆听了解。

木耳乡“板凳会”开到房前屋后、田间地头,以面对面、接地气的交流和沟通方式,打破了台上台下之隔,乡村干部和群众都能畅所欲言,共商发展思路,解决实际难题,有效提高了工作效率,真正实现为群众办实事、做好事、解难事,提升了群众满意度、获得感和幸福感。对于群众反映的困难和问题,能现场解决的现场解决,不能现场解决的详细记录,带回乡上,与相关部门沟通协调,制定方案,在承诺时间节点内给予答复,进一步拉近了党群干群关系,真正打通服务群众最后一公里。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部