首页 政经 正文

菅义伟当选日本自民党总裁,将出任日本新首相

2020-09-14 17:30 央视网新闻
日本新首相 日本首相

摘要:当地时间14日15时20分左右,日本自民党总裁选举结果公布。内阁官房长官菅义伟(71岁)以 377票的显著优势获胜,其中地方票89票。另外,自民党政务调查会长岸田文雄(63岁)总共获得89 票,前自民党干事长石破茂(63岁)总共获得 68票。

央视网消息(记者 徐也晴)日本内阁官房长官菅义伟在14日举行的自民党总裁选举中获胜。目前日本自民党占有国会多数议席,菅义伟作为新任自民党总裁,将接任安倍晋三成为日本首相。根据法律程序,日本政府16日将召开临时国会,正式任命新首相。

1

原定于2021年9月举行的自民党总裁选举,由于时任自民党总裁、日本首相安倍晋三于8月28日突然以健康问题为由辞职,使自民党总裁选举提前1年。

当地时间14日15时20分左右,日本自民党总裁选举结果公布。内阁官房长官菅义伟(71岁)以 377票的显著优势获胜,其中地方票89票。另外,自民党政务调查会长岸田文雄(63岁)总共获得89 票,前自民党干事长石破茂(63岁)总共获得 68票。

根据此前媒体报道,在政策方面,菅义伟提出继承和推进安倍路线,将把打破中央省厅的垂直分割及规制改革、激活地方政府等作为重点。

日本如何处理与中国的关系也受到舆论广泛关注。菅义伟之前在辩论会上表示,日本外交的基础是日美同盟,以此为基础,与亚洲各国进行紧密交往尤为重要。菅义伟强调,“日中之间存在各种各样的难题,但重要的是继续灵活运用高层对话的机会,来逐一解决这些难题。”

责任编辑:宋璟

(原标题:菅义伟当选日本自民党总裁 将出任日本新首相)

返回首页
相关新闻
返回顶部