首页 政经 正文

湖北鹤峰:探索行政审批事项新模式

2020-09-15 00:58 中国发展网
湖北鹤峰 行政审批

摘要:在固化工改审批“753”流程时限的基础上,依托恩施州电子印章系统,将县级13个部门的18枚审批专用电子印章“装”入新搭建的工改“753”流程管理系统中,全环节全流程实行审批智能化督促提醒机制。

中国发展网讯  9月12日,记者从湖北省鹤峰县优化办了解到,鹤峰县聚焦行政审批便捷化、高效化,积极探索“互联网+电子印章+监督”行政审批新模式,在恩施州大数据中心全程指导支持下,率先试点启用工程建设项目审批管理系统“超时默认、自动用印”功能,于8月下旬正式上线运行,标志着全县行政审批事项由“人工审批”向“智能审批”转变、由“线下监督”向“线上监督”延伸。

今年7月以来,鹤峰县把工程建设项目审批改革作为优化营商环境的突破口,大力推进“并联审批、在线办理”,探索统筹推广电子印章应用。在固化工改审批“753”流程时限的基础上,依托恩施州电子印章系统,将县级13个部门的18枚审批专用电子印章“装”入新搭建的工改“753”流程管理系统中,全环节全流程实行审批智能化督促提醒机制。系统对超时审批事项自动获取默认通知书并加盖审批电子印章,系统直接推送至下一环节,同步启动追责程序,督促审批部门及时审批履责、担当作为,审批效能进一步提升。政府性投资项目、一般社会投资项目、带方案出让土地的社会投资项目分别实现主流程审批时限压缩至70、50、30个工作日以内。(李建民 廖亮  廖原 孟欲宏)

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部