首页 政经 正文

甘肃宕昌:科普宣传筑牢网络安全屏障

2020-09-16 22:28 中国发展网
甘肃宕昌 网络安全

摘要:“网络安全为人民,网络安全靠人民”,甘肃宕昌县2020年网络安全宣传周暨全国科普日活动于14日拉开帷幕,以科普展览为重点,通过科普知识宣传、机器人表演等多种方式,发动企业、社会组织、群众广泛参与。

中国经济导报、中国发展网讯  刘国庆、记者王斌报道  “网络安全为人民,网络安全靠人民”,甘肃宕昌县2020年网络安全宣传周暨全国科普日活动于14日拉开帷幕,以科普展览为重点,通过科普知识宣传、机器人表演等多种方式,发动企业、社会组织、群众广泛参与。

5f61afe1112ed

5f61afe244417

9月14日上午,在宕昌县时代广场举行的2020年网络安全宣传周暨全国科普日活动启动仪式上,县委常委、宣传部长唐春梅表示:面对日益严峻复杂的网络安全形势,必须树立正确的网络安全观,要面向基层、服务发展,把新时代文明实践融入其中,深入农村和社区,开展科普展览、农业新技术讲座、新品种推广、新农村建设、科技改变生活和健康保健科学知识等科普活动,使广大群众了解创新、参与创新、享受创新,树立建设节约型、创新型的社会意识,切实筑牢国家网络安全屏障,不断开创网络安全工作新局面。

5f61afe1aaeb4

5f61afe15aee8

活动现场,县政府办、县委宣传部、县委网信办、县科协等县直相关单位通过摆放宣传展板、悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料等形式,宣传消防安全、环境保护、食品安全和生活小常识。

5f61afe293592

据了解,宕昌网络安全宣传周期间还将组织开展网络安全进企业、进校园、进社区、进乡村等宣传普及活动,以人民群众通俗易懂、喜闻乐见的形式宣传网络安全知识和防护技能。   

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部