首页 政经 正文

世界工程组织联合会主席龚克出席2020 中关村论坛暨第23届中国北京国际科技产业博览会

2020-09-20 20:22 中国发展网 杨虹
中关村企业 科博会 线上线下结合

摘要:2020 中关村论坛暨第23届中国北京国际科技产业博览会以“合作创新·共迎挑战”为主题,采用线上线下相结合的形式举办,围绕科技防疫、全球创新合作、科技前沿、创新生态等话题展开讨论,旨在服务国家创新驱动发展战略和北京全国科技创新中心建设.

由科技部、中科院、中国科协、北京市政府等单位主办的2020 中关村论坛暨第23届中国北京国际科技产业博览会于2020年9月17日-20日在北京举办。北京市市委书记蔡奇、市长陈吉宁、科技部部长王志刚等领导出席有关活动,世界工程组织联合会主席龚克受邀参加。

此次活动以“合作创新·共迎挑战”为主题,采用线上线下相结合的形式举办,围绕科技防疫、全球创新合作、科技前沿、创新生态等话题展开讨论,旨在服务国家创新驱动发展战略和北京全国科技创新中心建设,吸引了近千名官员、学者、国际组织负责人以及企业展商和前来参会。

世界工程组织联合会主席龚克受邀在开幕式发表主旨演讲,他呼吁与会嘉宾集聚科技与工程的力量,从疫情中实现变革性复苏,运用科技杠杆,加速全球可持续发展目标的实现。

龚克还受邀参加了科技经济融合发展分论坛,分享了“数字经济框架下的中国新一代人工智能科技产业发展”的有关情况。龚克详细解析了数字经济的内涵,号召智能科技产业开放连接,将自主创新和开放协作相结合,坚定不移地扩开放、反脱钩。加速步入融合产业部门主导的“+AI”新阶段,为人工智能与实体经济的融合发展创造出更为广阔的应用场景。更好发挥政府的作用,加快工业互联网的建设,积累和开放工业数据,打造工业互联服务平台。

龚克在世界工程组织联合会举办的“可持续的未来:青年工程师与第四次工业革命”研讨会上发言,鼓励青年工程师熟练掌握信息技术工具,坚守工程伦理、开展跨学科、跨区域的合作,为促进可持续发展贡献力量。

世界工程组织联合会还受邀在此次科博会设立展台,展览围绕“工程助力可持续发展”这一主题,以线上线下联动的形式向公众普及推广联合国《2030可持续发展议程》和17个可持续发展目标,展示工程技术和工程师在推动可持续发展中的重要作用。

责任编辑:杨虹


返回首页
相关新闻
返回顶部