首页 政经 正文

“工程助力可持续发展”主题展览亮相第23届中国北京国际科技产业博览会

2020-09-20 20:22 中国发展网 杨虹
线上线下结合 可持续发展 工程技术

摘要:世界工程组织联合会(WFEO)受邀参加本次展会,这是该组织首次参加中国所举办大型国际展会,展览围绕“工程助力可持续发展”这一展示主题,以线上线下联动的形式向公众普及推广联合国《2030可持续发展议程》和17个可持续发展目标,展示工程技术和工程师在推动可持续发展中的重要作用,以及中国为推动全球2030可持续发展目标所作出努力和成绩。

由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办、北京市贸促会承办的第23届中国北京国际科技产业博览会于9月17日在中国国际展览中心隆重开幕,本届科博会与2020中关村论坛融合举办。

作为中关村论坛的展览板块,本届科博会与中关村论坛共同聚焦“合作创新共迎挑战”主题,展览面积3万平方米,分为12个专题展区。

世界工程组织联合会(WFEO)受邀参加本次展会,这是该组织首次参加中国所举办大型国际展会,展览围绕“工程助力可持续发展”这一展示主题,以线上线下联动的形式向公众普及推广联合国《2030可持续发展议程》和17个可持续发展目标,展示工程技术和工程师在推动可持续发展中的重要作用,以及中国为推动全球2030可持续发展目标所作出努力和成绩。本次布展由南开大学旅游与服务学院参与策划设计,由南开大学会展管理系联合拾光南开团队、北京优联信驰文化发展有限公司等单位承担实施。

展会期间,世界工程组织联合会以线上线下相结合的方式举办了“可持续的未来:青年工程师与第四次工业革命”和“工程助力可持续发展”两场论坛,南开大学学术委员会主任龚克教授发表演讲,鼓励青年工程师熟练掌握信息技术工具,坚守工程伦理、开展跨学科、跨区域的合作,为促进可持续发展贡献力量。南开大学程明明教授就人工智能技术在疫情期间,尤其是医疗诊断方面的应用,向与会观众做了详细介绍。

责任编辑:杨虹


返回首页
相关新闻
返回顶部