首页 政经 正文

哈尔滨市委书记王兆力到双城区调研农业受灾情况

2020-09-23 01:21 中国发展网

摘要:王兆力一边走进田间地头,一边询问受灾面积、收割情况、当前存在的困难,并俯身摘下玉米棒仔细观察玉米成熟度及成色,不时与农技人员交谈,了解受灾玉米品种、播种模式、机械化率及减产等情况。

中国发展网讯 今日,从哈尔滨市双城区委宣传部获悉,9月21日下午,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力在哈尔滨市委常委、秘书长孙恒义及农业部门负责同志的陪同下,到双城区调研农业受灾情况,进一步部署防灾、减灾、救灾工作,并强调,要千方百计做好抗灾自救,全力以赴抓好粮食生产。

图片由双城区委宣传部提供。

图片由双城区委宣传部提供。

据介绍,王兆力一行在双城区领导李洪铭、刘志成、汪育欣及相关部门负责同志的陪同下,来到永胜镇胜强村,实地查看玉米倒伏情况。王兆力一边走进田间地头,一边询问受灾面积、收割情况、当前存在的困难,并俯身摘下玉米棒仔细观察玉米成熟度及成色,不时与农技人员交谈,了解受灾玉米品种、播种模式、机械化率及减产等情况。

图片由双城区委宣传部提供。

图片由双城区委宣传部提供。

王兆力要求,双城区要加快农机具改造进度,鼓励合作社购买专用农机具,抢时间收割倒伏农作物,特别是要组织人力、物力,对低洼地块抓紧抢排抢收,做到应抢尽抢、应收尽收,把灾害损失减少到最低,尽最大努力做到颗粒归仓。要采取多种种植模式,让农民多条腿走路,大力推广免耕深翻,实施“比空”种植技术,保障粮食产量、提升农业生产效率。

王兆力强调,当前,要把抗灾自救作为农业生产的一项重要任务,各级党委政府和领导干部要深入基层、下沉一线,实地了解受灾情况,克服困难、强化措施、迅速行动,及时有力做好灾后生产恢复各项工作。要加大对受灾农作物的田间管理,组织专家分区域、分作物进行技术指导,分类应对倒伏,强化病虫害防治,有序落实灾后恢复生产措施,稳住“三农”基本盘,保障粮食安全。(倪馨)

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部