首页 政经 正文

贵州都匀聚力招商共谋合作发展

2020-09-24 10:15 中国发展网

摘要:同时,2020年第四届中国绿化博览会将于下月在都匀举办,借着绿博会举办的有利时机,都匀欢迎社会各界到都匀观光考察,投资兴业,共谋发展。

9月22日,都匀市招商引资推介会在北京举行,与会嘉宾围绕都匀市自然生态环境、招商项目以及促进经济高质量发展等话题,建言献策,共绘都匀新时代经济高质量发展新蓝图。

据了解,本次招商推介会是都匀市北京招商引资活动的重要一环。9月21日至23日,中共黔南州委常委、都匀市委书记王建忠,都匀市政府副市长张忠于和相关部门负责人一行到北京开展招商引资活动,先后到侨银环保科技股份有限公司、中国中铁股份有限公司等企业,实地参观考察,了解企业发展方向、服务理念、企业文化等,就合作模式、投资规模等领域进行深入探讨。

在推介会上,都匀市投资促进局局长丁丽介绍了都匀区位优势、生态环境、旅游资源、产业布局、发展棘突、投资环境等,并根据企业需求,推介了包括现代农业、中药材产业、旅游开发等12个重点引资项目。

据介绍,都匀市位于“九溪归一”的剑江河畔,是贵州南部政治、经济和文化中心,是西南地区出海重要交通枢纽,是黔中经济区五大中心城市之一,先后获得中国优秀旅游城市、中国宜居城市、全国现代物流示范城市、中国新型城镇化质量百强城市等称号。都匀未来发展按照“一轴(剑江为轴)、两城(秦汉影视城、绿博城)、三线(归兰、螺蛳壳景区、平浪墨冲)、四园(东山文化园、东方记忆文创园、茶博园、绿博园)”的规划布局,着力做好“旅游、康养、文旅”三篇大文章。同时重点打造魅力乡村,发展绿色产业,以乡村环境综合整治为抓手,推进毛尖“茶旅融合小镇”、平浪“农旅融合小镇”、墨冲“商旅融合小镇”、归兰“文旅融合之乡”建设,着力打造一批产业强、环境美、生活富、村风好的美丽乡村。

围绕都匀市未来产业发展方向和招商重点,中国开发区协会、中信集团、中化工程、中煤国地、中建联投等专家和企业代表先后发言,从国家产业发展方向和都匀发展现状,以及切实改善营商环境等方面提出建议,为下一步都匀市招商引资项目顺利落地,为民族地区脱贫攻坚工作圆满收官贡献一份力量。

同时,2020年第四届中国绿化博览会将于下月在都匀举办,借着绿博会举办的有利时机,都匀欢迎社会各界到都匀观光考察,投资兴业,共谋发展。(李若飞)

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部