首页 政经 正文

天津西青区“十四五”规划第一次专家座谈会

2020-09-24 23:10 中国发展网

摘要:李清说,各位专家从各自专业领域出发,对西青区“十四五”时期发展环境、思路、任务、举措提出了很有价值的意见建议,既紧扣国内外发展大势,又紧贴西青发展实际,站位高远,视野宽阔,具有很强的针对性和指导性。

中国发展网讯:9月22日下午,天津西青区“十四五”规划第一次专家座谈会召开,邀请专家学者对西青区"十四五"规划编制工作进行交流研讨、提供智力支持。西青区委书记李清出席并讲话,区委副书记、区长白凤祥主持会议。

微信图片_20200924200702

座谈会上,十余位专家学者先后发言,就西青区“十四五”规划编制等提出意见和建议。李清说,各位专家从各自专业领域出发,对西青区“十四五”时期发展环境、思路、任务、举措提出了很有价值的意见建议,既紧扣国内外发展大势,又紧贴西青发展实际,站位高远,视野宽阔,具有很强的针对性和指导性。

微信图片_20200924200824

李清强调,在规划编制过程中,西青区将注重坚持以下几项原则:一是坚持稳中求进,推进高质量发展;二是坚持协调发展,注重统筹兼顾;三是坚持绿色发展,建设生态文明;四是坚持深化改革,创新扩大开放;五是坚持共享发展,增进人民福祉。通过科学发展,使现代产业体系取得新进展;创新能力取得新突破;改革开放迈出新步伐;生态文明建设取得新成效;人民群众满意实现新提高。

微信图片_20200924200831

李清强调,西青区将研究保障“十四五”规划落实的具体举措,坚持“竞争上游、上游竞争”,做特做精都市型农业、做实做强先进制造业、做优做新现代服务业,全力提升产业层次;围绕人工智能、公共交通、文化产业、民生等领域,全力加快项目建设;同时,在改善农村居住条件、改善村容村貌、培育文明乡风等方面,全力推进乡村振兴,以“干在实处、走在前列”的实绩实效开创发展新局面。

微信图片_20200924200857

会上,白凤祥对西青区“十四五”规划编制工作进行了简要介绍。区领导杜全胜、张海英出席会议。(王敏、马轶超)

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部