首页 政经 正文

湖北沙洋县开展打击网络侵权盗版“剑网2020”集中行动

2020-09-24 23:10 中国发展网

摘要:此次集中行动重点检查了沙洋城区的影院、电商平台、社交平台、书店、网吧、网站等,严厉打击视听作品、电商平台、社交平台等领域的侵权盗版行为,整治了网店设计、经营中使用盗版图片、音乐、视频,通过非法转载、“标题党”、“洗稿”等方式侵犯主流媒体新闻作品著作权,未经授权传播他人图片...

“严禁转载未经授权的图片、文字作品”“严禁销售盗版图书、音像制品、电子出版物” ……9月24日,湖北省沙洋县版权局、县公安局、县委网信办、县“扫黄打非”领导小组办公室等8个部门,联合开展打击网络侵权盗版“剑网2020”集中行动,营造良好的网络版权环境。

5f6c75a077336

5f6c75a1be816

此次集中行动重点检查了沙洋城区的影院、电商平台、社交平台、书店、网吧、网站等,严厉打击视听作品、电商平台、社交平台等领域的侵权盗版行为,整治了网店设计、经营中使用盗版图片、音乐、视频,通过非法转载、“标题党”、“洗稿”等方式侵犯主流媒体新闻作品著作权,未经授权传播他人图片的侵权盗版行为等,着力规范网络版权传播秩序。每到一处,检查组还进行了疫情常态化防控和安全生产检查,排查各类安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

据悉,此次集中行动共出动执法车辆3辆,参加人员13人次,检查网站3家,网吧12家,书店8家,电子商务平台1家,影院1家。(廖亮 王紫优)

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部