首页 政经 正文

服务贸易成为全球经济走出阴霾的重要推动力

2020-09-30 11:23 中国经济导报-中国发展网
服务贸易

摘要:中国已成为全球第二大服务贸易国,未来中国将坚定不移扩大改革开放,进一步放宽服务领域市场准入,围绕“六稳”“六保”工作任务,着力抓好“一试点、一示范、多基地”服务贸易发展平台等工作,全面推进特色服务出口基地建设,扎实推进服务贸易高质量发展,努力稳住外贸外资基本盘,为全球经贸早日走出衰退阴霾贡献力量。

中国经济导报讯  记者袁雪飞  杨虹报道  日前,由商务部国际贸易经济合作研究院和南京市人民政府共同主办,商务部研究院国际服务贸易研究所与南京市商务局共同承办的“2020全球服务贸易大会”在江苏省南京市通过线下举办、线上直播形式举行。本届大会以“创新发展数造未来”为主题,紧扣数字贸易发展的新热点和疫情影响下的服务贸易发展新机遇。

商务部副部长钱克明在致辞中表示,中国已成为全球第二大服务贸易国,未来中国将坚定不移扩大改革开放,进一步放宽服务领域市场准入,围绕“六稳”“六保”工作任务,着力抓好“一试点、一示范、多基地”服务贸易发展平台等工作,全面推进特色服务出口基地建设,扎实推进服务贸易高质量发展,努力稳住外贸外资基本盘,为全球经贸早日走出衰退阴霾贡献力量。

WTO副总干事易小准认为,服务贸易促进了全球价值链的升级,由此为世界贸易格局带来了革新。技术进步和创新将会解锁未来服务贸易更多的潜能,而创造有利于服务贸易发展的环境,将成为帮助各国从经济下滑中复苏的关键之举。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部