首页 政经 正文

甘肃榆中县第一人民医院易地搬迁新建项目建设顺利推进

2020-10-14 16:01 中国发展网
易地扶贫搬迁

摘要:从根本上解决群众“一床难求、看病难、看病贵”的问题,有效提升医院服务能力和水平,实现90%患者“大病不出县”的医改目标。

中国经济导报、中国发展网 卞恩凯记者王斌报道 日前,在位于兴隆山大道旁的榆中县第一人民医院易地搬迁新建项目建设施工现场,呈现在眼前的是一派机声隆隆、人影忙碌的施工场面。

5f864e07f2b59

榆中县第一人民医院易地搬迁新建项目是榆中县卫生健康局实施的政府投资项目,总投资10.6亿元,建设年限计划2020年--2023年。项目占地亩数132亩,总建筑面积11.98万平方米。主要建设门诊医技楼、外科病房楼、内科病房楼、后勤办公楼、感染疾病楼、动力中心、地下室等的建安工程及土石方,以及道路绿化、电力、消防、环保、照明、给排水等配套设施。

5f864e079d579

2020年计划投资2.5亿元。项目于6月开工建设,目前已完成施工区域内土方回填及换填、桩基施工、基础垫层。该项目建成后,榆中县第一人民医院床位将增加至1000张,医院功能科室及辅助科室设置得到优化,新业务、新技术得到拓展,从根本上解决群众“一床难求、看病难、看病贵”的问题,有效提升医院服务能力和水平,实现90%患者“大病不出县”的医改目标。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部