首页 政经 正文

2020年全国双创活动周云南分会场启动

2020-10-16 00:44 中国发展网
2020年双创周

摘要:云南省常务副省长宗国英充分肯定了近年来云南创新创业取得的成绩和亮点,昆明市的致辞充分展示了昆明作为全省创新创业高地的建设成果和未来预期。

中国经济导报、中国发展网讯 记者刘颖报道 10月15日,2020年全国大众创业、万众创新活动周云南分会场启动仪式在收看完2020年全国双创活动周启动仪式后,在昆明呈贡信息产业园云上小镇同步举行。

5f88515a45455

云南省委常委、常务副省长宗国英出席云南分会场启动仪式并致辞,云南省政府副秘书长、省发展改革委主任杨洪波与省科协副主席鲁斌共同主持仪式。昆明市委常委、常务副市长张斌出席并致辞。云南省科技厅、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅、省科协、团省委等省级双创部门联席会议成员单位和昆明市、呈贡区有关领导,在昆双创示范基地、高校、创新创业团队、企业、媒体代表等200余人参加。启动仪式上,参会领导对云南省2020年创新创业大赛获奖者进行颁奖,获奖企业代表和创业企业代表进行了经验交流和创业故事分享。

云南省常务副省长宗国英充分肯定了近年来云南创新创业取得的成绩和亮点,昆明市的致辞充分展示了昆明作为全省创新创业高地的建设成果和未来预期。启动仪式上的颁奖,为创新创业成果转化落地起到了催化作用。经验交流和故事分享,让大家感受到了创新创业者根植云南、茁壮成长的激情和活力。

云南分会场启动仪式的顺利举办及成功上线,为云南各州市、双创示范基地的特色活动起到了引领作用。活动周期间,按照云南省委、省政府的决策部署,省级各部门、各州市政府、企业、高校、双创平台将持续联动,以 “创新引领创业 创业带动就业——智汇八方 共创滇峰”为主题,举行系列政策咨询、创业培训、融资对接、项目路演等丰富多彩的双创活动。各州市分会场于10月15日下午同步启动,昆明、曲靖、红河、玉溪、德宏、大理等地将举办150余场线上线下创新创业特色活动。

为创新活动参与方式,云南省上线“双创活动周云上云南分会场”平台。目前,平台已上线“云上直播”和“云上展示”两大板块。其中,云上展示板块集中展示我省近年来在双创方面取得的工作成效和形成的特色经验,并对现有的双创政策进行集中宣传。云上直播平台将对活动周期间,各地的特色活动进行直播。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部