首页 政经 正文

中国脱贫攻坚经验智慧吸引全世界目光

2020-10-16 08:42 中国经济导报-中国发展网
脱贫攻坚

摘要:来自100多个国家的约400位政党代表和驻华使节、国际机构驻华代表、发展中国家媒体驻华代表、智库学者等通过线上或线下方式参会,围绕“中国脱贫攻坚与国际减贫事业”“摆脱贫困与人类可持续发展”“政党在摆脱贫困中的责任和作用”等议题开展交流。

 图为有

图为有"中国扶贫第一村"之称的福建省福鼎市赤溪村村民用福鼎白茶和茶点招待参会代表。新华社

据新华社电  在10月17日国家扶贫日和国际消除贫困日即将到来之际,由中共中央对外联络部和中共福建省委联合举办的“摆脱贫困与政党的责任”国际理论研讨会在福建举行。

来自100多个国家的约400位政党代表和驻华使节、国际机构驻华代表、发展中国家媒体驻华代表、智库学者等通过线上或线下方式参会,围绕“中国脱贫攻坚与国际减贫事业”“摆脱贫困与人类可持续发展”“政党在摆脱贫困中的责任和作用”等议题开展交流。

各国与会代表高度评价中国的脱贫攻坚成就。马来西亚总理对华事务特使张庆信在视频发言中表示,中国将提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》的减贫目标,中国的经验和智慧将会吸引全世界的目光,同时中国也将成为其他国家脱贫攻坚的楷模。

南非非洲人国民大会(非国大)总书记马加舒尔在视频发言中表示,中国的农村贫困人口从2012年底的9899万人减少到2019年底的551万人,这一前所未有的成就令人鼓舞,也让非国大深受启发。当前新冠肺炎疫情蔓延,导致全球贫困人口数量激增,世界进步国家此时更需要携手同行、共同努力。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部