首页 政经 正文

新增就业898万人 全国全年就业目标任务已完成99%

2020-10-29 17:00 央视网
就业

摘要:1—9月,累计实现城镇新增就业898万人,接近完成全年新增就业900万人的预期目标任务。2月份全国城镇调查失业率达到6.4%,低于6%左右的预期调控目标。李忠表示,虽然当前就业总体情况稳中向好,但也要看到,当前疫情形势依然复杂,不确定因素增多,稳就业、保就业还面临许多新的挑战。

央视网消息:今年以来,在新冠肺炎疫情突发多变、国际经贸环境趋紧、经济下行压力加大的情况下,我国的就业面临前所未有的压力。目前我国的就业形势到底怎么样?

2020102913461161588

人力资源社会保障部副部长李忠表示,综合统计监测和调研情况看,当前,全国的就业形势总体平稳、逐步回暖、好于预期。一方面,城镇新增就业稳步增长。1—9月,累计实现城镇新增就业898万人,接近完成全年新增就业900万人的预期目标任务。另一方面,调查失业率逐步下降。2月份全国城镇调查失业率达到6.2%的历史最高值后,9月份,已波动下降至5.4%,低于6%左右的预期调控目标。

李忠表示,虽然当前就业总体情况稳中向好,但也要看到,当前疫情形势依然复杂,不确定因素增多,稳就业、保就业还面临许多新的挑战。 

责任编辑:唐雅丽

(原标题:新增就业898万人 全国全年就业目标任务已完成99%)


返回首页
相关新闻
返回顶部