首页 政经 正文

我国首个跨省份综保区揭牌

2020-11-26 18:17 经济日报
跨省份综保区 北京大兴国际机场综合保税区 综合保税区

摘要:北京大兴国际机场综合保税区将打造具有京冀特色的“区港一体化”的监管模式,实现综保区与北京大兴机场海关“一个系统、一次理货、一次查验、一次提离”。

经济日报-中国经济网讯(记者顾阳 李佳霖)经国务院批复设立的北京大兴国际机场综合保税区11月24日正式揭牌。这是全国唯一一个跨省份综合保税区,也是北京市第二个综合保税区。

大兴机场综保区规划面积4.35平方公里,分为口岸功能区和保税功能区两个部分。其中,口岸功能区位于机场红线范围内,面积约0.83平方公里;保税功能区位于机场红线范围外,面积约3.52平方公里。大兴机场综保区将重点发展现代物流、国际贸易、保税加工、保税服务等业务,定位为机场临空区的产业驱动引擎、服务业扩大开放先行先试区、我国空港型综合保税区发展引领区以及东北亚地区参与全球贸易的核心节点。由北京、河北、首都机场集团两地三方共同建设管理运营,为国内首个跨省级行政区域建设的海关特殊监管区域。

据介绍,北京大兴国际机场综合保税区将打造具有京冀特色的“区港一体化”的监管模式,实现综保区与北京大兴机场海关“一个系统、一次理货、一次查验、一次提离”。

责任编辑:宋璟

(原标题:我国首个跨省份综保区揭牌)


返回首页
相关新闻
返回顶部