首页 政经 正文

新西兰政府将宣布进入气候紧急状态 议会下周辩论

2020-11-26 21:38 中国新闻网
新西兰

摘要:据新西兰天维网报道,新西兰国会将在下周辩论是否应该宣布新西兰进入气候紧急状态。据报道,阿德恩将亲自介绍该动议。

中新网11月26日电 据路透社26日报道,新西兰总理阿德恩领导的政府将宣布进入气候紧急状态。这是一个象征性的步骤,旨在加大采取行动对抗全球变暖的压力。

阿德恩说:“我们一直认为,气候变化对我们的地区是一个巨大威胁,我们必须立即采取行动。”

“不幸的是,上一届我们未能在议会推动一项关于气候紧急状况的动议,但现在我们有能力这样做了。”

据新西兰天维网报道,新西兰国会将在下周辩论是否应该宣布新西兰进入气候紧急状态。据报道,阿德恩将亲自介绍该动议。

这不是该国议会第一次尝试通过这样的动议。2019年5月,绿党国会议员试图在国会通过一项动议,宣布气候紧急状态,但遭到国家党反对。

目前,英国,加拿大和法国等国家都宣布进入气候紧急状态。

责任编辑:刘丹阳

(原标题:新西兰政府将宣布进入气候紧急状态 议会下周辩论)


返回首页
相关新闻
返回顶部