首页 政经 正文

“2020 第三届CBDA中国软装陈设艺术节暨中国空间陈设艺术发展高峰论坛”圆满收官

2020-12-01 23:16 中国发展网 杨虹
建筑设计 软装行业 文化创意产业 北京通州

摘要:北京市通州区投资促进服务中心党组书记杨东风向大家介绍了通州的过去、现在与未来,特别是自2016年5月27日,中共中央决定把北京城市副中心落户到通州以后,通州重新焕发了新的机遇,焕发了青春。他同时欢迎各位企业家、设计师来通州创业、落户,共同推动副中心发展。

中国发展网讯   11月28日,由中国建筑装饰协会主办,中国建筑装饰协会软装陈设分会、中装筑艺(北京)文化发展有限公司承办,北京霍尔茨家居科技有限公司、中国建设工程造价管理协会、中国建筑业协会供应链与劳务分会、北京通州旅游行业协会联合协办的2020 第三届CBDA中国软装陈设艺术节暨中国空间陈设艺术发展高峰论坛在北京落幕。

开幕式

开幕式

本届艺术节以“新互联·新生活”为主题,共分为“新经济与未来家居产业融合发展论坛”、“2020跨界艺术设计交流之夜”以及“中国软装陈设发展高峰论坛暨中国空间陈设艺术设计大赛荣誉盛典”三个活动单元,提倡“跨界新互联,设计新生活”,来自不同领域的专家分别从经济、品牌、设计等不同角度推动软装陈设、设计、艺术、文创等多方资源互联互通,促进行业产业链合作共赢。

中国建筑装饰协会副会长兼秘书长张京跃

中国建筑装饰协会副会长兼秘书张京跃表示,2020年是不平凡的一年,举办第三届CBDA中国软装陈设艺术节,对行业的发展意义深远。

北京市通州区投资促进服务中心党组书记杨东风

北京市通州区投资促进服务中心党组书记杨东风向大家介绍了通州的过去、现在与未来,特别是自2016年5月27日,中共中央决定把北京城市副中心落户到通州以后,通州重新焕发了新的机遇,焕发了青春。他同时欢迎各位企业家、设计师来通州创业、落户,共同推动副中心发展。

4

中国建筑装饰协会软装陈设分会会长孟建国说到,人们对生活美学的关注和追求推动了国内软装陈设行业的快速发展,分会将致力于把该活动办成为促进企业、协会与政府间有效互动的重要平台!

5

中关村通州园管委会常务副主任余龙介绍到,张家湾设计小镇正以良好的城市环境、产业环境和政府环境,加快打造国际化设计小镇和北京设计之都的主平台,诚挚邀请八方有识之士的到来和加入。

6

北京霍尔茨家居科技有限公司总经理赵崇联呼吁,我们要挖掘国内软装设计行业的优秀人才以及企业,全面提升软装设计行业的市场竞争力。

7

中国建筑装饰协会副会长兼秘书长张京跃、中国建设工程造价管理协会秘书长王中和、北京市通州区投资促进服务中心党组书记杨东风、中国建筑装饰协会软装陈设分会会长孟建国、中国建筑装饰协会软装陈设分会秘书长杨家有、北京霍尔茨家居科技有限公司总经理赵崇联、品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长王永、北京赖亚楠空间设计事务所设计总监赖亚楠共同启动2020 第三届CBDA中国软装陈设艺术节暨中国空间陈设艺术发展高峰论坛。

8

品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长王永分享《设计行业的品牌化思维》品牌建设密码:“一度”——客户满意度;“二意”——诚意和创意;“三心”——下决心、树信心、有耐心;“四美”——渠道美、服务美、价格美、体验美;“五讲”——定位、设计、营销、公关、传播。做品牌就是做“四感”,即存在感、参与感、仪式感和幸福感。

软装陈设中国行启动仪式

软装陈设中国行启动仪式

11月28日,中国建筑装饰协会软装陈设分会第二届一次会长工作会议在北京·城市副中心·希尔顿酒店B1层会议厅召开,会议由中国建筑装饰协会软装陈设分会会长孟建国主持,分会副秘书长吕卓陪同,中国建筑装饰协会软装陈设分会副会长、副会长单位负责人以及学术副主任委员等近60人参会,本次会长会议就如何加强软装陈设行业的国际间合作、校企合作、行业标准如何制定等问题进行了深入探讨。各副会长,副会长单位代表积极发言,对促进行业的发展建言献策。

11

12

SCD(香港)郑树芬设计事务所董事杜恒分享《空间围合与陈设艺术》:借由蒋勋老师的话,“没有美,没有沉思,便成就不了文明。”我们在理性过剩,而美感不足的时代,每个人都在找自己的独特性,而室内设计的创意从来不是一个孤立存在的东西,它一定是探索美、发现美和表达美的过程。

13

中美圣拓国际设计公司负责人林振中分享《从生活美学到美学经济》美,绝对不是堆砌,而是一种减法。作为中国设计师,我们只有深耕中国文化,才能讲好中国故事,才能将中国美学发扬光大。

14

在由新浪家居设计中心主管田海凤主持的座谈环节当中,南京艺术学院教授、江苏雄狮艺术设计院院长唐余雄、深圳尚流艺品设计工作室创始人&设计总监刘艺、Maxmarko 木美创始人陈大瑞、北京清尚建筑装饰工程有限公司总经理王刚、LDS室内设计创始人林志辉、清华大学美术学院环境艺术设计系副主任于历战一同登台,共同探讨《人们对空间美学的追求如何驱动消费升级》。

15

竹工凡木设计研究室创始人邵唯晏认为知识的交互将会决定一个人的创造力,所以未来设计师有没有创造力,有鉴于他知识的广度,而不在于他对单一知识的深度。当一个人的的知识交互圈比较大的时候,他的认知维度和广度才会开始扩大,其进化的深度才会不断扩展。

1

CBDA中国软装陈设艺术节总策划苏笑表示,本届艺术节的筹备工作于2020年5月正式启动,大赛共征集设计作品1500余套,经过层层评选,最终有60家机构、99位设计师以及106套设计作品获奖,机构、人物、设计作品三个类别综合获奖率约为30%。她表示这是一个年轻的活动和赛事,我们有信心把艺术节越做越好。

在颁奖典礼当中,中国建筑装饰协会副会长兼秘书长张京跃为PAL Design Group创始人梁景华、龙脉艺术创始人马占春、世尊设计集团创始人吴滨分别颁发“2020年度中国空间陈设艺术行业功勋人物”荣誉奖章。

中国建筑装饰协会软装陈设分会会长孟建国为中美圣拓国际设计公司负责人林振中、深圳杰恩创意设计股份有限公司董事长姜峰、大易国际设计事业有限公司创始人&总设计师邱春瑞、视平线艺术设计有限公司总设计师邹若腾、北京赖亚楠空间设计事务所设计总监赖亚楠、稀奇艺术X+Q Art创始人瞿广慈、深圳尚流艺品设计工作室创始人&设计总监刘艺、清华大学美术学院教授杜宏宇、金螳螂建筑装饰股份有限公司副总裁季春华、Maxmarko 木美创始人陈大瑞分别颁发“2020年度中国空间陈设艺术行业推动力人物”荣誉称号。

随后,龙迈艺术创始人马占春为冰川装饰工程设计有限责任公司创始人邵沛、CUN寸 DESIGN创始人崔树、十上建筑创始人陈暄、SCD(香港)郑树芬设计事务所董事杜恒、灯塔组设计联盟联合发起人王庆鲲、竹工凡木设计研究室创始人、交通大学建筑博士邵唯晏、重庆年代营创室内设计有限公司设计总监赖旭东、上海岳蒙空间设计有限公司创始人岳蒙、维斯林室内建筑设计有限公司创始人廖奕权分别颁发“2020年度中国空间陈设行业Newage先锋人物”荣誉称号。

2

在由北京赖亚楠空间设计事务所设计总监赖亚楠主持的座谈环节当中,清华大学美术学院教授杜宏宇、世尊设计集团创始人吴滨、金螳螂建筑装饰股份有限公司副总裁季春华、十上建筑创始人陈暄、稀奇艺术X+Q Art 创始人瞿广慈、北京霍尔茨家居科技有限公司总经理赵崇联一同登台,共同探讨《中国空间陈设艺术发展的过去、现在和未来》。

3

北京霍尔茨家居科技有限公司品牌总监张通认为,无论是软装还是硬装,都是居家空间的组成部分,都是为空间进行服务和搭配的。木门在空间当中不仅仅是一个装饰,而是两个空间的连接者,是为数不多的出现在两面空间的存在。霍尔茨的T型双色门技术,为业主在两个独立空间的个性化需求提供了解决方案。

活动的最后,为中国空间陈设艺术行业做出重大贡献的优秀设计师、优秀品牌、设计院校师生颁发了“2020年度突出教育贡献奖”“2020年度中国空间陈设行业领军人物”“2020年度中国空间陈设行业最具影响力设计人物”“2020年度十佳空间陈设品牌企业”“2020年度中国空间陈设行业杰出青年设计师”“2020年度中国空间陈设行业新势力设计人物”“2020年度中国空间陈设行业最佳设计人物 ”“2020年度中国空间陈设行业十大最具影响力设计企业”“2020年度最具品牌创新设计机构/设计团队”“2020年度中国空间陈设行业最佳专项设计机构”等荣誉,众多优秀设计师、企业代表、高校师生登台领奖。(杨文)

责任编辑:杨虹


返回首页
相关新闻
返回顶部