首页 政经 正文

“红色准能·准格尔旗爱国主义教育示范基地”将于今年6月底向社会开放

2022-05-16 16:48 中国发展网 义博 齐英杰 记者梁喜俊

摘要:据悉,为弘扬党的优良传统,激发爱国主义热情,国能准能集团建设了集红色教育、党性锻炼、廉洁教育、文化交流、实践培训为一体党员教育实践基地,并被准格尔旗委宣传部命名为准格尔旗爱国主义教育示范基地。

中国发展改革报讯 义博 齐英杰 记者梁喜俊

5月11日,记者从国家能源准能集团党群工作部获悉:耗时近1年、投资2000余万元、整体为木质结构的“红色准能•准格尔旗爱国主义教育示范基地”预计于今年6月底面向社会开放。

据悉,为弘扬党的优良传统,激发爱国主义热情,国能准能集团建设了集红色教育、党性锻炼、廉洁教育、文化交流、实践培训为一体党员教育实践基地,并被准格尔旗委宣传部命名为准格尔旗爱国主义教育示范基地。

“实学书院”

党徽造型

展示效果图

该基地位于内蒙古准格尔旗黑岱沟露天煤矿内排土场1300平台,占地面积200亩,建筑面积1800㎡,2021年7月开工建设,目前,基地土建工程已按计划全部完成,后续各项装饰、装修收尾工作正在紧锣密鼓地进行。

基地以“100”数字造型为主体构架,以党的百年历史为脉络,以“绿色准能·红色使命”为主题,以传承红色文化、培育社会主义核心价值观为宗旨,既蕴含中国传统韵味,又富有现代审美风格,主要设置了党史馆、廉政馆、海外中共珍稀文献馆、准能实学书院、党员活动中心等五个主展场馆。配置了实干广场、宣誓台、红色步道、党徽雕塑、红星园、文化长廊以及铁艺文化作品展等参观体验景点。

其中,“海外中共珍稀文献馆”以‘民族复兴的百年旗帜’为主题,以时间为主线,分别展示了中国共产党在各个历史时期学习马克思列宁主义的科学真理,探索解决中国问题的出路,领导中华民族走向光明的壮丽史诗。”

“实学书院”秉承‘实学’‘实习’‘ 实用’的教育思想,是党员开展研学讨论、思想交流、课题研究的重要场所,是学懂弄通做实中央新时代中国特色社会主义思想的‘加油站’,是补足精神之钙的‘提升台’。”

不仅如此,为增加科技渲染效果,展馆还采用了声光电等现代化表现方式,以文献照片、视频、雕塑、油画、场景复原等展现形式,生动再现了党的奋斗历程,深刻展示了廉洁警示场景,广泛传播了企业文化理念,系统打造了爱国主义教育实践平台。

责任编辑:吕娅丹

返回首页
相关新闻
返回顶部