首页 观察员 地方动态 正文

赣州市章贡区:搭建“虚拟养老院”

2016-09-05 15:19 中国发展网 刘文中
居家养老 医养结合 赣州

摘要:该区积极探索以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充的医养结合型养老服务体系,分层分类规划医养机构建设,在整合公办医疗、养老机构的同时,积极引入社会资本投资建设医养结合机构,完善医疗保健服务功能,推行家庭医生签约服务和搭建“虚拟养老院”来满足居家老人的服务需要。

中国发展网(发展观察员刘文中)为满足老年人医养需求,赣州市章贡区以“智慧章贡”呼叫平台及智能终端为基础,社区居家养老服务站为依托,专业助老人院、家政人员、医护人员、志愿者团队为支撑,搭建起“虚拟养老院”,为全区老龄群体提供紧急救助、生活照料、医疗护理、文化娱乐、心理慰藉等一站式居家医疗养老服务。

今年6月,赣州市被列为第一批国家级医养结合试点单位之一,同时该区被确定为赣州市医养结合试点先行先试区,全面开展医养结合试点工作。该区积极探索以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充的医养结合型养老服务体系,分层分类规划医养机构建设,在整合公办医疗、养老机构的同时,积极引入社会资本投资建设医养结合机构,完善医疗保健服务功能,推行家庭医生签约服务和搭建“虚拟养老院”来满足居家老人的服务需要。预计到今年底,该区将新增养老康复床位约956张,完成22个新(改、扩)建居家养老服务网点建设任务,实现全区三无老人、低保老人、中度以上失能老人健康养老全覆盖。 

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部