首页 观察员 地方动态 正文

张家港举行首届“港城合伙人”峰会

2016-10-20 17:20 中国发展网 邓立新
协议 投资 张家港市

摘要:活动现场,共签订了7项战略合作及投融资框架协议,加上此前在全市投贷联动工作启动仪式上签订的3项协议,10项战略合作及投融资框架协议资金总规模超40亿元。

中国发展网(发展观察员邓立新)产业转型升级,离不开资本“活水”的灌溉。10月18下午,张家港市举行“港城合伙人”峰会暨首期开幕式。

首届峰会以“新经济新常态下资本驱动战略”为主题,主活动环节设置了项目路演、合作签约、联盟结对、大咖论道等四个阶段活动。借助峰会这个平台,张家港市产业资本中心(暨阳湖金融街)也首次正式对外公开推介,目前该中心筹建工作已取得初步成效,未来将打造成国内一流的资本产业集聚区、交易市场创新区和金融服务示范区。

活动现场,共签订了7项战略合作及投融资框架协议,加上此前在全市投贷联动工作启动仪式上签订的3项协议,10项战略合作及投融资框架协议资金总规模超40亿元。

据介绍,现场签订的7项战略合作及投融资框架协议包括:张家港保税区管委会与上海以诺创业投资有限公司,签订“张家港以诺股权投资企业”战略框架合作协议;张家港经济技术开发区管委会与大唐电信投资有限公司,签订“大唐汇金产业投资基金”合作协议;张家港市金城投资发展有限公司与中植资本管理有限公司,签订战略合作及设立“产业投资基金”合作框架协议;张家港市金茂集体资产经营管理中心与上海长江国弘投资管理有限公司,签订“张家港国弘智能制造投资企业”合作协议;江苏富淼科技股份有限公司与上海以诺创业投资有限公司,签订股权投资合作协议;苏州菲镭泰克激光技术有限公司与苏州国发股权投资基金管理有限公司,签订股权投资合作协议;江苏能华微电子科技发展有限公司与江苏高科技投资集团,签订股权投资合作协议。

此外,在峰会现场,康得新复合材料集团股份有限公司与江苏启能新能源材料有限公司,江苏鹿港文化股份有限公司与江苏圣阶网络科技有限公司,长江润发机械股份有限公司与江苏金标世纪生物科技有限公司,江苏沙钢股份有限公司与张家港玖隆电子商务有限公司等首批21对“港城合伙人”成功联盟结对。市金融办负责人表示,针对结对企业,我市将出台鼓励政策,助力他们优势互补、抱团发展、合作共赢,共享成长红利。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部