首页 观察员 地方动态 正文

云南祥云县多举措推进重点项目落地生根

2016-12-12 16:08 中国发展网
项目 重点 加强 建设

摘要:同时,建立重点项目行政效能监察工作体制,成立重点项目行政效能监察工作领导组,加强对全县118个重点建设项目和60个前期工作项目行政效能监察具体工作,对存在问题提出针对性意见建议,有效促进了全县重点项目顺利推进。

中国发展网(特邀观察员陈应国)云南省大理白族自治州祥云县将重点项目建设作为推动边疆地区繁荣发展的重大举措,建立重点项目行政效能监察工作体制,加强协调服务和跟踪,做好项目筛选、储备、推进和服务等工作,促使一大批重点项目落地生根,通过项目的实施,有力地推动促进了经济社会跨越发展。

为夯实基础,释放潜力,祥云县以重点项目为支撑促发展惠民生,加强对项目的协调服务和跟踪,全力推进项目建设。在具体工作中,对在建项目,进行每月统计,及时掌握项目建设中遇到的困难和问题,并将问题统计分类,进行零距离服务和协调解决;对未开工项目,采取“一项一策”个性化帮扶,找出不能如期开工的具体原因,帮助企业协调相关职能部门办理各项目开工手续,争取尽早开工建设。

祥云县还充分利用各种融资平台,帮助企业解决项目资金,积极筛选符合省、州、县重点行业升级改造项目贷款贴息的项目进行上报,由上级部门向各大商业银行推介。同时,加大项目筛选力度,建立工业项目储备库,建立健全信息收集发布,准确把握工业投资方向;建立项目常年储备机制,加强长效机制建设,建立重点工业项目储备制度,确保一大批大项目、好项目储备实施接续跟进,实现工业项目进展顺利。

祥云县通过加强各职能部门的协调合作,完善服务机制,强化部门职能分工协作意识,简化手续,加强协调,进一步提高服务意识和办事效率,各职能部门加强对接,帮助企业解决在项目筛选、储备、建设过程中遇到的问题和困难。同时,建立重点项目行政效能监察工作体制,成立重点项目行政效能监察工作领导组,加强对全县118个重点建设项目和60个前期工作项目行政效能监察具体工作,对存在问题提出针对性意见建议,有效促进了全县重点项目顺利推进。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部