首页 观察员 地方动态 正文

云南祥云县供销社抓自身建设为促发展提供保障

2016-12-12 16:24 中国发展网 陈应国
发展 工作 创新 建设

摘要:同时,创新制度抓发展,出台相关的激励机制,鼓励创新、支持创新,激发创新活力,充分调动广大干部职工创新热情和创造激情,努力把思维创新转化为工作创新和实践创新,为推进工作提供不竭动力。

中国发展网(特邀观察员陈应国)地处祖国西南边疆的云南省大理白族自治州祥云县供销社,围绕脱贫攻坚、服务“三农”和振兴经济发展的工作大局,凝心聚力、狠抓落实,补齐短板、挖潜增资,抓实自身建设,提高服务水平,为促使各项工作打造过硬本领,将不利因素转化为有利条件,全面完成了年初制定的目标任务,为促进经济社会跨越发展提供了保障。

年初以来,祥云县供销社抓实党风廉政建设责任状各项工作,不断提升队伍建设,推动供销事业阔步发展。按照祥云县委2016年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解的相关文件规定和要求,结合供销社实际,认真落实主体责任,切实强化责任主体,班子主要负责人认真履行第一责任人职责,班子成员认真履行“一岗双责”职责。同时,坚持全面从严治党,深化反腐倡廉宣传教育,强化权力运行监督制约,积极推进权力公开透明运行,认真开展党务、政务、企业、厂务、财务公开工作;推进权力规范运行,完善权力清单、责任清单和负面清单制度,强化廉政风险防控管理,健全完善有效的防控机制;强化领导干部的监督管理,严格执行廉洁自律准则,以“三严三实”为标准,切实加强基层党风廉政建设。

祥云县供销社把切实加强作风建设作为提升形象的重要内容,认真落实中央八项规定精神,密切党群干群关系;深化“六个严禁”和为官不为、不作为、乱作为等专项整治,推进政风行风建设,纠正损害群众利益的不正之风。同时,进一步强化责任意识和担当精神,强化责任追究,发现违反政治纪律和政治规矩、组织纪律、工作纪律、群众纪律、财经纪律等顶风违纪行为,坚持“一案双查”,加大执纪问责力度。

祥云县供销社坚持统一思想抓落实,把思想统一到综合改革和创新发展上,进一步坚定跨越发展的决心,增强进位赶超的拼劲,促使全系统干部职工树立等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,扎实推进重点工作。在工作中,创新思路抓发展,用“创新、协调、绿色、开发、共享”五大发展理念为祥云供销“十三五”谋篇布局;跳出供销看供销,置身于全局看供销,用新的思维破解难题,用新的理念谋划发展。

通过抓自身建设,促使全系统干部职工正视发展差距,积极探索适合祥云供销发展实际的新方法、新思路,敢想敢试、敢闯敢干,创新举措抓发展,快速转变发展方式,运用 “互联网+”电子商务,改造传统产,培育新的经济增长点,以创新释放发展活力,激发发展动力。同时,创新制度抓发展,出台相关的激励机制,鼓励创新、支持创新,激发创新活力,充分调动广大干部职工创新热情和创造激情,努力把思维创新转化为工作创新和实践创新,为推进工作提供不竭动力。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部