首页 观察员 地方动态 正文

宁津县多措并举开展“3.15”价格维权活动

2017-03-16 09:48 中国发展网 纪海滨
价格 宣传 群众 消费者 315

摘要:印制《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《价格违法行为举报规定》等法律法规1500份,在县城人员密集处发放,便于群众了解价格政策。

中国发展网(发展观察员纪海滨)近日,宁津县物价局积极用活载体,在县城和各乡镇广泛开展形式多样的“3.15”价格维权宣传活动,进一步扩大价格工作的社会影响,提升物价部门的社会形象。

着力抓好市场价格检查、维权知识宣传。对县城部分超市和商场的明码标价执行情况进行了专项检查,在县城各大超市门前设立现场法律法规咨询、投诉举报接待处,及时解决价格纠纷。印制《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《价格违法行为举报规定》等法律法规1500份,在县城人员密集处发放,便于群众了解价格政策。

开展“送知识、送服务”下乡活动。围绕人民群众生活密切相关的水、电、气、药品、医疗和教育收费等消费热点,向群众广泛宣传涉民收费和价格政策,同时对群众反映和咨询的价费热点问题进行了详细解答

加强价格监测预警。局价格监测中心每天派出工作人员,密切跟踪重要商品市场供应和价格变化,重点做好粮、肉、蛋、菜、交通客运等群众生活密切相关的价格监测预警工作。

“12358”价格举报电话24小时畅通,认真受理消费者价格投诉,严厉打击价格违法行为,及时反馈消费者,有效维护广大消费者的合法权益,营造良好的民生消费环境。

活动期间共出动宣传人员40余人次,出动宣传车辆3台次,发放宣传《价格法》等资料1500余份。接到并处理消费者价格举报6起,接受群众咨询120人次。受到广大消费者的好评,活动取得了实实在在的效果。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部