首页 观察员 地方动态 正文

云南祥云县被认定为“全国义务教育发展基本均衡县”

2017-03-21 11:02 中国发展网 陈应国
全县 发展 督导 义务教育 教育

摘要:2016年12月,祥云县义务教育发展基本均衡工作迎接了国家教育督导委员会的督导检查,并赢得了检查组的一致好评和认可,全县152所小学全部达到省定8项及以上指标要求,达标率为100%,;

中国发展网(特邀观察员陈应国)云南省大理白族自治州祥云县于近日被国务院教育督导委员会正式认定为“全国义务教育发展基本均衡县”,进一步用均衡化缩小城乡教育差距,不断推进城乡校际均衡发展,为科教兴县奠定了基础。

自1999年实现“两基”目标后,2010年祥云县“两基”工作通过国家验收,通过近些年来的发展,全县教育步入了全面快速发展的快车道,全力推进义务教育均衡发展。2016-2017学年,全县小学入学率达99.94%,辍学率为0.03%;初中毛入学率达106.39%,辍学率为1.19%。义务教育学校学生和教职工之比小学、初中分别为18.81:1、14.77:1;小学、初中教师学历合格率分别达到99.03%、100%;全县小学生均占地面积达27.29平方米,初中生均占地面积达23.7平方米;全县中小学形成民主管理、科学管理、规范化管理、精细化管理的良好氛围,校园文化特色进一步彰显。

2016年12月,祥云县义务教育发展基本均衡工作迎接了国家教育督导委员会的督导检查,并赢得了检查组的一致好评和认可,全县152所小学全部达到省定8项及以上指标要求,达标率为100%,;全县18所初级中学全部达到省定8项及以上指标要求,达标率为100%。日前,经国家教育督导委员会督导检查认定,祥云县被认定为“全国义务教育发展基本均衡县”。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部