首页 观察员 地方动态 正文

赣州市与中科院海西研究院签订战略合作框架协议

2017-04-19 16:09 中国发展网 刘文中
科研 有色金属 规划 建设 打造

摘要:协议明确,双方重点在稀土和钨等有色金属领域的研发平台建设、科研对接和联合攻关、科技成果转化、高层次人才团队培养交流等方面开展合作,实现优势互补,打造政产学研用新格局,为赣州市“稀金谷”打造提供强有力的技术科研支撑。

中国发展网(发展观察员刘文中)4月16日,赣州市人民政府与中科院海西研究院战略合作框架协议签约仪式在福州举行。协议明确,双方重点在稀土和钨等有色金属领域的研发平台建设、科研对接和联合攻关、科技成果转化、高层次人才团队培养交流等方面开展合作,实现优势互补,打造政产学研用新格局,为赣州市“稀金谷”打造提供强有力的技术科研支撑。

赣州是中国重点有色金属基地之一,规划建设“中国稀金谷”已完成总体建设规划、起步区规划方案、核心区设计方案等前期工作,稀土、钨、钴等有色金属产业蓄势待发。

中科院海西研究院是我国海峡西岸经济区重要的高端科研平台,引领着国际结构化学和光电晶体材料学科发展,在新能源、新材料、激光技术、装备制造等相关领域拥有强大科研实力。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部