首页 观察员 地方动态 正文

山东宁津县加强农资价格监测监管 为三农保”价”护航

2017-04-19 16:24 中国发展网 纪海滨
价格 农资 明码

摘要:畅通12358价格举报电话。确保举报电话24小时畅通,及时受理价格举报投诉,并建立价格举报与价格检查快速反应联动机制。

中国发展网(发展观察员纪海滨)为切实抓好全县农资市场价格管理,保证农资销售安全,维护农民利益。宁津县物价局采取得力措施,狠抓春耕期间农资价格监管,切实维护农资价格基本稳定,服务春耕生产。

启动农资价格应急监测预案。从3月中旬开始至5月中旬,对宁津县农资价格实行周报制度,密切关注农资市场价格变动情况,定期做好农资价格分析。同时,建立健全信息预警、预报制度,发现价格异常波动及时上报,及时应对,确保价格监管措施及时到位。

开展明码标价专项检查印发《关于开展宁津县城乡农业生产资料明码标价专项检查的通知》,分送化肥价格政策宣传资料,邀请县电视台进行跟踪宣传报道,引导农资经营者和其他相关部门自觉遵守价格法律法规,做好明码标价工作,确保农业生产资料价格基本稳定。检查组深入到城乡各农资产品经营网点,重点就农资经销商销售的农资商品是否明码标价,农资的进销货台帐、销售信誉卡和索票索证的登记是否健全以及是否经销假冒伪劣农资产品等进行了拉网式检查。同时充分发挥各乡镇社区价格监督员作用,向农民群众大力宣传农业生产资料价格政策,增强农业生产资料价格政策知晓度透明度,

畅通12358价格举报电话。确保举报电话24小时畅通,及时受理价格举报投诉,并建立价格举报与价格检查快速反应联动机制。 

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部