首页 观察员 地方动态 正文

山东省宁津县物价局多措并举服务涉企电商

2017-05-25 12:06 中国发展网 纪海滨
涉企收费 电商

摘要:宣传讲解禁止价格欺诈、明码标价政策,指导网络页面制作,规范标价行为,帮助电商主动规避价格欺诈行为的发生。今年以来的10起涉企电商价格投诉已全部得到及时妥善处理,维护了涉企电商的合法权益。加强与工商、县政府法制部门的协调,主动通报处理进展,安排我局法律顾问授课2次。

中国发展网(发展观察员纪海滨)一是政策提醒。编印《价格法》《禁止价格欺诈行为的规定》《禁止价格敲诈行为的规定》《关于商品和服务实行明码标价的规定》等价格法律法规资料200份。制作印发了《政策提醒函》40余份,引导提醒电商价格自律,规范合法经营。

二是现场指导。组成2个工作专班,深入14家涉企电商,占涉企电商75%。宣传讲解禁止价格欺诈、明码标价政策,指导网络页面制作,规范标价行为,帮助电商主动规避价格欺诈行为的发生。

三是妥善处理。针对一些职业举报人的“恶意举报”,严格办理程序,迅速调查处理,及时反馈结果。今年以来的10起涉企电商价格投诉已全部得到及时妥善处理,维护了涉企电商的合法权益。

四是搞好联动。加强与工商、县政府法制部门的协调,主动通报处理进展,安排我局法律顾问授课2次。 

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部