首页 观察员 地方动态 正文

祥云县与云南文投集团洽谈特色小镇建设项目投资

2017-07-10 15:50 中国发展网 陈应国
文化 投资 项目 特色 旅游

摘要:祥云县具有优越的交通区位优势,有着丰富的历史文化,并拥有一定基础的文化企业,具备文化项目投资的基础和条件,在云南文投集团的支持帮助下,投资建设云南驿特色小镇。

中国发展网(特邀观察员陈应国)7月6日,云南省大理白族自治州祥云县与云南文投集团就云南驿特色小镇项目投资认可举行洽谈。云南文化投资控股集团党委副书记、总经理游炜介绍了相关文化项目开展投资情况,祥云县委副书记、县人民政府县长黑尚锋讲话,李斌、姚曙光等祥云县领导出席,祥云县人民政府副县长茶智锦主持洽谈会。

游炜总经理在会上说,云南文投集团与祥云有着不解之缘,2012年,作为挂钩扶贫祥云县云南驿镇的单位,在开展送戏下乡活动中,于同年12月专程到祥云县开展送戏下乡演出活动,在禾甸镇大营村、云南驿镇云南驿村演出了两场歌舞和杂技等节目,让广大群众在享受视觉和听觉盛宴的同时,充分了解党的大政方针和文化惠民政策。祥云具有便捷的交通、区位和民族历史文化资源丰厚等优势,是一方适合文化特色项目投资的热土,与祥云县共同打造云南驿特色小镇具有重大的意义。

黑尚锋县长在会上说,祥云地处一带一路走廊,是通往南亚、东南亚的必经之地,也是一个接点,交通区位凸显,极具文化旅游发展的潜力与活力。祥云县具有优越的交通区位优势,有着丰富的历史文化,并拥有一定基础的文化企业,具备文化项目投资的基础和条件。在云南文投集团的支持帮助下,投资建设云南驿特色小镇,具有重大的价值和重要意义,通过投资项目建设的辐射,补齐城镇建设的短板,加快城镇化建设步伐,同时,对推进脱贫攻坚、实现文化帮扶脱贫摘帽和撤县设市具有重大的作用和重要意义。

黑尚锋县长说,祥云县坚持开发与保护并重的原则,瞄准景区景点,挖掘文化资源,整合优化现有旅游资源和品牌,依托景区景点丰富的自然、人文等旅游资源优势,以“一带、五核、三区”为依托,打造全域旅游经济圈,大力实施全域旅游战略,发展旅游产业集群,为文化特色项目投资奠定了基础。要找准工作定位,以特色小镇建设政策为支撑,加强基础设施建设,推动产业发展。要不断创新工作机制体制,以深化“放管服”改革为契机,发挥服务优势,提高工作效率,为文化特色项目投资提供保障。要有新合作意识,聚集特色小镇项目建设通过创新模式,形成“产业园区+特色小镇+项目投资+综合体”的格局,不局限于小镇开发,而是以市场为导向,进一步拓展文化旅游项目建设。在下步工作中,紧紧围绕文化旅游特色项目投资建设的目标任务,建立相应的机制,与文投集团做好互动,不断完善、补充合作内容,加大投资力度,通过吸引更多的资金投入和政策扶持,通过资源共享、平台整合等优势,助推全域旅游产业发展。

出席会议领导和参会人员还观看了祥云县宣传片和文投集团的视频短片,并听取了云南文投集团的情况介绍。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部