首页 观察员 地方动态 正文

江西赣州:组建油茶产品快检研究院

2017-08-11 01:08 中国发展网 刘文中
油茶 赣南 产品 科研

摘要:据悉,江西省油茶产品质量监督检验中心是在赣州市产品质量监督检验所基础上筹建的专业油茶产品省级检验中心,负责建立完善油茶种植、油茶籽原料、油茶原油、油茶籽油等标准体系,为赣南油茶整个产业链提供检测和科研技术服务。

中国发展网(发展观察员刘文中)为推动赣南油茶产业发展,加快油茶国检中心筹建步伐,8月8日,江西省油茶产品质量监督检验中心和江西省快检科技有限公司签署合作协议,共同组建赣州市油茶产品快检研究院。

该研究院以江西省油茶产品质量监督检验中心为平台,以江西省快检科技公司油茶产品精准快检技术为支撑,坚持以市场为导向,在培养人才、科研项目申报、科研成果转化等方面深入合作,实现互利双赢。根据合作协议,双方将合作制定茶油掺假快速检测等行业标准,建立赣南茶油、赣南脐橙分子指纹识别智慧监测及追溯大数据平台,为赣南油茶产业质量提升提供技术标准和科研项目立项等服务。

该研究院的成立有利于加快推动油茶国检中心批筹,提升省油茶质检中心科研水平,为赣南茶油、赣南脐橙等品牌保护提供强有力的技术支撑,对赣南地方产业发展有重要意义。

据悉,江西省油茶产品质量监督检验中心是在赣州市产品质量监督检验所基础上筹建的专业油茶产品省级检验中心,负责建立完善油茶种植、油茶籽原料、油茶原油、油茶籽油等标准体系,为赣南油茶整个产业链提供检测和科研技术服务。江西省快检科技有限公司是从事药品、农产品、食品等领域快检设备和技术研发的科技公司,致力于建设农产品、食品及药品消费品等领域追溯体系及大数据服务平台。

责任编辑:刘丹阳

返回首页
相关新闻
返回顶部