首页 观察员 地方动态 正文

云南祥云县环保世纪行活动启动

2017-08-11 01:12 中国发展网 陈应国
活动 世纪 环境 环保

摘要:祥云县2017年环保世纪行活动于日前启动,总结去年环保世纪行活动工作,对相关工作进行安排部署。

中国发展网(特邀观察员 陈应国)云南省大理白族自治州祥云县2017年环保世纪行活动于日前启动,祥云县委常委、县人民政府常务副县长自清海,祥云县人大常委会副主任、祥云县环保世纪行组委会主任王云飞总结去年环保世纪行活动工作,对相关工作进行安排部署。

祥云县环保世纪行活动开展多年来,每年都以不同的主题开展,迄今已是第24年。在20多年以来,祥云县环保世纪行始终坚持正面宣传的舆论导向,强化组织协调和活动安排,开展了一系列以环境资源保护为主题的新闻采访与宣传报道活动,成为全县环境保护新闻报道、媒体舆论监督的重要品牌。同时,通过活动的开展,深入宣传了全县生态文明建设和环境保护的成效和经验,有力地推动了突出环境问题的解决有效推动了当地生态文明建设,提高了全民环境资源保护意识。

今年的活动将围绕“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”的主题,加强对环保世纪行活动的领导,周密组织,认真实施,推动环保法律法规和单行条例的实施,加强人大监督,加强社会监督,加大媒体的监督。同时,加大环境保护法律法规的宣传力度,组织县内媒体继续发扬优良的工作作风,到基层、到农村、到农户家中寻找新闻线索,发现新典型。全县相关单位部门进一步树立导向意识、问题意识和为民意识,突出重点、优化提升,力争取得更大的成绩。

启动仪式上,祥云县人大常委会还对2016年环保世纪行“好新闻作品奖”和“组织奖”进行了表彰。

责任编辑:刘丹阳

返回首页
相关新闻
返回顶部