首页 观察员 地方动态 正文

山东鄄城县义务教育均衡发展顺利通过省政府复查验收

2017-08-11 19:18 中国发展网 苏本晏
鄄城县 教育 评估 专家组

摘要:最后,菏泽市人大常委会副主任、鄄城县委书记谷瑞灵同志从进一步加大教育投入、改善办学条件、加强师资队伍建设、提升教育教学质量四个方面做了表态发言。

中国发展网(发展观察员苏本晏)8月9日,山东省政府督导评估专家组一行7人在以省政府教育督导室副主任高文伟同志为组长带领下,对鄄城县义务教育均衡发展工作进行了复查评估。

在检查活动中,省政府督导评估专家组共分四个小组,分别对鄄城县直有关部门和抽查的鄄城县十二中学、古泉街道办事处一完小、箕山镇宋楼完小、红船镇完小、旧城镇中学、董口镇完小、富春乡周楼完小、什集镇中学、引马镇中学、引马镇完小、阎什镇京九完小等15所中小学进行了实地查看,省专家组通过听取学校有关汇报、查阅有关资料等形式,对上述15所学校进行了认真检查。

8月10日上午召开了反馈会,反馈会议由菏泽市人民政府正县级督学徐秋梅同志主持。会上,大家首先观看了鄄城县义务教育均衡发展专题汇报片《推进均衡发展,保障教育公平》,随后,省政府教育督导室副主任、省政府督导评估专家组组长高文伟同志对鄄城县义务教育均衡发展整改工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了教育投入、安全隐患、师资队伍配备与交流、现代化教学技术应用、农村教师周转宿舍建设等方面的问题和不足,并对做好下一步工作提出了明确具体要求。省评估组同意鄄城县上报国家义务教育均衡发展县申报材料。最后,菏泽市人大常委会副主任、鄄城县委书记谷瑞灵同志从进一步加大教育投入、改善办学条件、加强师资队伍建设、提升教育教学质量四个方面做了表态发言。

责任编辑:刘丹阳

返回首页
相关新闻
返回顶部