首页 观察员 地方动态 正文

安康市发改委强化党的十九大期间意识形态工作

2017-10-12 15:57 中国发展网 罗新玮、姜波
工作 意识形态 十九大

摘要:机关各党支部不断深化核心价值观宣传教育,传达学习上级关于意识形态工作、党的十九大重要精神,及时掌握意识形态领域新情况新动态,推动意识形态工作常态化。

中国发展网(发展观察员罗新玮、姜波)10月12日,安康市发改委召开科级以上干部大会,全面贯彻市委关于加强意识形态工作的有关要求,安排部署党的十九大期间的意识形态工作。

“在意识形态工作上必须未雨绸缪,下先手棋、打主动仗,特别是党的十九大召开期间,绝对不能放松警惕,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。会上,市发改委主任廖良成通过领学习近平有关意识形态的论述,通报不重视意识形态工作的实例,再次重申了党的十九大召开前后的工作纪律,提高全体人员对意识形态工作的认识。

该委不断强化意识形态工作“主体责任”,出台了《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》和《党组班子意识形态工作责任清单》,要求机关干部发表文章,分管领导必须过目;单位同志外出讲课要向单位领导报告,同意后才能出去讲;邀请专家授课要慎重,讲课中出现导向问题和重大原则、立场问题的,要立即制止。全体党员干部在自媒体社交平台发言严格遵循“七条底线”,严格执行十九大期间各项工作纪律。

针对党的十九大召开期间的相关工作,市发改委坚持办好“青年干部学习大讲堂”、“微信公众平台”、“安康发改网站”等宣传平台,在全体党员干部中深入开展阅读一本理论书刊、做好一本读书笔记、开展一次理论宣讲、撰写一篇调研文章、解决一个实际问题的“五个一”学习活动,组织好党员八带头活动。结合工作实际,全力推动信用体系建设和新民风诚信建设示范镇村创建工作。

同时加强网上正面宣传和舆论引导,强化意识形态领域执纪问责,进一步完善了网络安全工作人防、技防、联防一体化保障措施。机关各党支部不断深化核心价值观宣传教育,传达学习上级关于意识形态工作、党的十九大重要精神,及时掌握意识形态领域新情况新动态,推动意识形态工作常态化。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部