首页 观察员 地方动态 正文

山东鄄城县“四抓”筑牢校园“安全阀”

2017-11-10 17:11 中国发展网 苏本晏
山东鄄城县

摘要:鄄城县教育局根据各督导组反馈的情况,及时指导各中小学校对排查出的安全隐患,建立安全隐患排查整改台帐,对存在的安全隐患要落实整改责任人、整改时限、整改措施,实行建台帐销号制,确保不留安全隐患。

中国发展网(发展观察员苏本晏)在工作实践中,山东鄄城县始终把学校安全工作放在重中之重的位置,狠抓安全工作不放松,在工作中县、乡教育主管部门和各中小学校坚持抓教育、抓落实、抓督查、抓整改,筑牢校园“安全阀”,打造校园安全工作新常态。

抓教育,提高防范意识。鄄城县教育主管部门积极指导县、乡教育主管部门通过开展形式多样的安全教育活动,对广大师生进行预防火灾、交通事故、食物中毒、传染病、拥挤踩踏、溺水、气象灾害等安全事故教育,积极营造安全氛围,增强学生安全意识和防范意识。

抓落实,强化责任意识。按照 “谁主管,谁负责”的原则,鄄城县教育主管部门积极指导全县各中小学校进一步强化责任意识,建立起“一岗双责、齐抓共管”的责任体系,一级抓一级,层层抓落实,每项安全工作都要落实到具体人员,切实把安全工作责任落到实处。

抓督导检查,排查安全隐患。特别是党的十九大会议召开期间,鄄城县教育局在原来安全领导小组的基础上,又专门成立了17个安全维稳工作督查组,对全县17个乡镇中小学校安全维稳工作进行全面督查,要求各学校对校园安全开展安全隐患“拉网式”排查,实行“网格化”管理,确保安全工作不存死角,不留盲点,确保全县教育系统的稳定和谐。

抓整改,及时消除隐患。鄄城县教育局根据各督导组反馈的情况,及时指导各中小学校对排查出的安全隐患,建立安全隐患排查整改台帐,对存在的安全隐患要落实整改责任人、整改时限、整改措施,实行建台帐销号制,确保不留安全隐患。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部