首页 观察员 地方动态 正文

云南祥云县以红色传承教学基地为动能助推红色旅游

2017-11-14 14:37 中国发展网 陈应国
云南省祥云县 红色旅游

摘要:祥云县充分发挥红色传承教学基地的宣传教育作用,借助红色基地和红色文化的动能,推动红色旅游稳健发展。

中国发展网(特邀观察员陈应国)云南省大理白族自治州祥云县充分发挥红色传承教学基地的宣传教育作用,借助红色基地和红色文化的动能,推动红色旅游稳健发展。今年1—7月,全县红色传承教学基地接待到基地活动和旅游观光的人员8000余人次。

作为全县46个革命老区县之一的祥云县,有着不少的革命历史文化遗物遗址,并逐渐建成了红色旅游景点。早在20世纪初,北京大学“马克思主义学说研究会”19名创始人之一、中共早期党员王复生和中共早期党员、中共云南省委第一任书记王德三,以及王孝达等革命烈士就出生在这片热土地上。在此基础上,祥云县在刘厂镇王家庄修建了王复生王德生烈士故居和王复生王德三烈士纪念馆。

祥云县还相继建成了普发兴纪念馆等红色教学基地,依托红色教学基地和革命老区开发红色旅游资源,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,弘扬革命历史文化,积极倡导红色旅游,红色旅游如火如荼,到当地观光旅游的游客在体验当地景色景观的同时,并接受爱国主义教育。

不少游客经对祥云县的红色旅游景点游览观光后,在为革命老区景点风恣风貌陶醉的同时,还领略到革命老区当年在艰苦岁月中的战斗历程,深为祥云革命老区的红色旅游文化资源年感动。祥云县红色传承教学基地积极发挥优势,配合各级各类单位开展党员干部党性专题教育教学活动。今年1—7月,祥云县红色传承教学基地先后接待省内外各级各类党政机关、社会团体、企事业单位、散客到基地参观1030场次8370人次,其中县外单位116场次3064人次、州级以上单位71场次2240人次、省级以上单位32场次976人,影响辐射云南乃至全国,得到参学单位和社会的充分肯定和赞誉。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部