首页 观察员 地方动态 正文

陕西安康市开展脱贫攻坚公共服务和基础设施建设“预验收”

2017-12-07 18:09 中国发展网 姜波
脱贫攻坚 安康市

摘要:市发改委脱贫办负责人介绍:市发改委成立三个检查组,分赴10个贫困县(区)对26个村进行随机抽验,按照“行政村通沥青(水泥)路是否达标、农村安全饮水是否达标、电力入户率100%是否达标和是否动力电到村、通讯网络覆盖是否达标、村卫生室标准化建设是否达标”的标准,及时发现问题,...

中国发展网(发展观察员姜波)11月28至29日,安康市市公共服务和基础设施建设协调组组织专门力量,开展2017年计划脱贫村建设项目预验收,确保计划脱贫的贫困村公共服务和基础设施如期建成达标,为迎接“国考”做好充分准备。

从预验收动员会上获悉:预验收工作采取自验与抽验相结合、边查与边改相结合的办法进行。各县区逐村逐户“拉网式”开展公共服务和基础设施建设情况自验工作,市交通、水利、工信、教育、卫计、电力等部门严格比照“国考”标准,按照县(区)自验反馈结果分别组织本系统进行重点排查预验工作,对没有达标的村,提出整改措施,负责督促落实到位。市公共服务和基础设施建设协调组抽验,采取不打招呼,直接到村的方式,一经发现公共服务和基础设施建设存在未达标情况,将提出整改要求,明确整改时限,并严肃问责。

市发改委脱贫办负责人介绍:市发改委成立三个检查组,分赴10个贫困县(区)对26个村进行随机抽验,按照“行政村通沥青(水泥)路是否达标、农村安全饮水是否达标、电力入户率100%是否达标和是否动力电到村、通讯网络覆盖是否达标、村卫生室标准化建设是否达标”的标准,及时发现问题,督促做好整改。

据悉:安康市省定122个计划脱贫村公共服务和基础设施建设任务全面完成,累计实施公共服务和基础设施建设项目698个,完工率100%,完成投资5.66亿元。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部